title-icon опрос
Как Вам живется?
Отлично
Не хуже других
Бывало и лучше
Просто
Так себе..
Ужасно плохо

» » Авангард в дизайне интерьера

Авангард в дизайне интерьера

Авангард возник как художественный и архитектурный стиль в начале 20 века в кругу передовой революционно настроенной молодежи по отношению к искусству. Авангард совершил прорыв не только в живописи и архитектуре, он появился и в дизайне интерьера. Само слово авангард происходит от французского «avant-garde» и в переводе на русский означает «передовой отряд» Так как оно наиболее точно отражало смысл нового стиля, оно и было выбрано как его название.

Авангард в дизайне интерьера

Авангард возник как отказ от привычного представления об искусстве. Стиль авангард строится на отказе от традиционных канонов классики и создает новый подход к решению дизайна интерьера. Этот стиль абсолютно противоположен классицизму. Поэтому в интерьерах авангард нет гипсового декора, персидских ковров на стенах и полу, штор с роскошными ламбрекенами и кистями на оконных проемах. То есть всего того, что присуще коассицизму.

Авангард в дизайне интерьера

Авангард в дизайне интерьера создается на контрасте. Контраст присутствует во всем. Самые не сочетаемые цвета и формы сочетаются в авангарде. Но при этом авангард это совсем не хаос. Стиль строится на чувстве ритма, цвета и формы.
Авангард в дизайне интерьера

В интерьере стиля авангард находят применение практически любые материалы. Однако предпочтение отдается самым современным и передовым своего времени. Новые виды штукатурки, обоев, лакокрасочных материалов, ламинированные покрытия, любые передовые материалы своего времени.
В авангарде дизайнер использует чистые цвета. Белый, красный, желтый, зеленый, черный и т. д. Но при этом не преступается грань вкуса.
Авангард в дизайне интерьера

В интерьере авангарда все стены могут быть окрашены в контрастные цвета, а может контрастной быть только одна к остальным стенам. Цветовой контраст создается крупными мазками. Мебель и все предметы декора интерьера подбираются контрастными по цвету к стенам и к полу. Например, у белой стены может стоять красная мебель. Или торшер черного цвета у белой стены. Контраст цветов должен создавать экспрессию и динамику в интерьере.
Авангард в дизайне интерьера

Авангард это смелый эксперимент не только в цвете, но и в форме предметов дизайна интерьера. Мебель может быть как всевозможных округлых форм, так и с четкими геометрическими прямыми очертаниями или совершенно бесформенная. Возможен, как вариант, огромные кресла-подушки. Форма мебели должна быть необычной причудливой интересной формы, чтобы возникало желание ее рассматривать, изумляться и восторгаться. Но в мебели, как и в других предметах дизайна, авангард нет мелких деталей.
Авангард в дизайне интерьера

Только крупные оригинальные формы. Мебель в авангарде может быть из стекла, дерева, металла, пластика. В духе авангарда сочетание самых немыслимых форм, цветов и нестандартных решений. В авангарде вполне возможны самые необычные конструкции мебели как низкая кровать без ножек или же подвешенная к потолку.
Авангард в дизайне интерьера

Текстиль в интерьере авангард тоже контрастных сочных цветов. Причем мелкому рисунку в текстиле нет места в данном стиле. Авангард это стиль крупных мазков. Ткани могут использоваться как натуральные, так и новинки в текстильной промышленности. Сервировка стола и предметы сервировки стола должны отвечать духу авангарда и должны быть необычны как по форме, так и по цвету.
Авангард в дизайне интерьера

В интерьере квартиры в стиле авангард все должно быть в этом стиле начиная от коврика в прихожей до торшера и потолочных светильников в спальне.
Авангард в дизайне интерьера

Выбирая авангард в интерьере помещения надо быть готовым к авангарду в жизни. Вот поэтому авангард выбирают энергичные люди с передовыми смелыми взглядами на жизнь, готовыми к смелым, стремительным и сумасшедшим экспериментам и переменам.
http://uhouse.ru/ Источник публикации.
24.03.12
Комментарии

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.