title-icon опрос
Как Вам живется?
Отлично
Не хуже других
Бывало и лучше
Просто
Так себе..
Ужасно плохо

» » Рустикальный стиль в дизайне интерьера

Рустикальный стиль в дизайне интерьера

В настоящее время популярность экологических стилей возрастает и рустикальный стиль, как одна из разновидностей стиля кантри, становится все более модным и востребованным. В этом стиле выполняются дорогие апартаменты загородных вилл и коттеджей, которые выглядят как старые деревенские дома, а на деле являются комфортабельными современными жилищами. Интерьеры в рустикальном стиле создают ощущение экологической чистоты, спокойствия, уверенности и надежности. Возможно, это и является одной из причин возрастающей популярности этого стиля в настоящее время.
Рустикальный стиль в дизайне интерьера

Рустикальный стиль наиболее интересно и гармонично выглядит в загородном доме. И именно в загородном доме и отдыхает вся семья.
Рустикальный стиль в дизайне интерьера

Рустикальному стилю в дизайне интерьера свойственны все приемы стиля кантри. Но все-таки из всех кантри, рустикальный стиль самый брутальный.
Рустикальный стиль в дизайне интерьера

Название рустикального стиля произошло от французского слова rustique, которое переводиться на русский язык как простой, грубый, неотесанный или сельский, деревенский.
Рустикальный стиль в дизайне интерьера

Создавая дизайн интерьера в современном рустикальном стиле следует придерживаться следующих правил.
- В интерьере используются только натуральные материалы в самой грубой обработке. Должно создаваться впечатление, что детали интерьера были выполнены с использованием старинных ручных технологий деревенским мастером. Мебель и все предметы интерьера должны выглядеть так, как будто они сделаны специально для этого дома, а не приобретены в магазине. В спальне уместна будет деревянная кровать, а в кухне на деревянных полках керамическая посуда. Вполне органично будет присутствие в интерьере предметов из натурального дерева или натурального камня с грубой обработкой поверхности, окрашенными красками естественных природных цветов, текстиль грубой фактуры, неокрашенные кирпичи камина или печи, предметов интерьера из неглазурованной керамики, плетеных из лозы, грубого текстиля.
- В интерьере необходимо создать ощущение старинного кантри-дизайна помещения. Это ощущение помогут создать грубый дощатый пол, открытые потолочные балки, неоштукатуренные стены с видимой кирпичной или каменной кладкой, очаг вместо печи или камина, тяжелые деревянные толстые двери с кованными дверными ручками и петлями.
- В интерьере помещения мало декора и украшений или они вообще отсутствуют, брутальный характер дизайна интерьера.
Рустикальный стиль в дизайне интерьера

И все-таки в интерьерах в современном рустикальном стиле присутствует современная бытовая техника. Например, в современной кухне это просто неизбежно. Сочетать современное и старинное надо тактично. Особенно сложно, включить современные плазменные телевизоры, музыкальную технику, кондиционеры и другую технику в рустикальный стиль гостиных и спален так, чтобы она была в стиле интерьера и смотрелась гармонично.
Рустикальный стиль в дизайне интерьера

Для создания рустикального стиля в интерьере применяют аксессуары ручной работы. Это домотканные ковры, покрывала для кресел, дивана и кровати, диванных подушек в стиле пэчворк. На стенах возможны фотографии растений и животных.
Рустикальный стиль в дизайне интерьера

Осветительные приборы как потолочные, так и настенные должны быть только из натуральных материалов – дерева, металла, камня или кости. Внешний вид осветительных приборов должен быть состаренным.
Рустикальный стиль в дизайне интерьера

Цветовая гамма интерьера в рустикальном стиле состоит из природных естественных неярких цветов. Это все оттенки зеленого, коричневого, палевого цветов.
Рустикальный стиль в дизайне интерьера

В интерьерах в рустикальном стиле будут естественно и гармонично смотреться живые растения в цветочных вазонах из керамики или камня, а так же букеты срезанных полевых или садовых цветов в глиняных вазах.
http://uhouse.ru/ Источник публикации.
31.03.12
Комментарии

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.