title-icon опрос
Как Вам живется?
Отлично
Не хуже других
Бывало и лучше
Просто
Так себе..
Ужасно плохо

» » Стиль винтаж в интерьере

Стиль винтаж в интерьере

При создании дизайна интерьера помещения важно не переусердствовать, чтобы не получить в результате или музейный зал с выставленными экспонатами или выставку-продажу модной мебели и аксессуаров. И создавая интерьер в стиле винтаж, об этом так же следует помнить. Любой дизайн интерьера помещения создается, прежде всего для того, чтобы человеку было приятно и комфортно находиться и жить в этом помещении.
Стиль винтаж в интерьере

Рассмотрим более подробно дизайн интерьера в стиле винтаж.
Стиль винтаж в интерьере

Покрытие пола выполняется только из натуральных материалов. И это может быть деревянная доска или паркет. Во «влажных» помещениях допускается керамическая плитка, но обязательно состаренная, даже возможно чтобы на некоторых плитках были трещинки или сколы. Деревянная доска и паркет не должны выглядеть новыми и свежими. Ни в коем случае не должно быть свежего лака или масляной краски. У покрытия пола должен быть вид с налетом времени. Деревянный пол может быть только натерт воском. Ламинат, линолеум, свежая керамическая плитка не создадут стиля винтаж.
Стиль винтаж в интерьере

Потолок выполняется только из натуральных материалов. Это или штукатурка с последующей белой известковой побелкой или потолок с открытыми деревянными конструкциями кровли. Декоративный гипсовый декор, карнизы и потолочные розетки, будут уместны в интерьере стиля винтаж. А вот подвесные потолки из гипсокартона или натяжные потолки будут чужими.
Стиль винтаж в интерьере

Для отделки стен подходит или штукатурка с белой известковой побелкой или обои с цветочками, бабочками, птичками. А сам рисунок должен быть или с духе 30-х год прошлого столетия или старше.
Стиль винтаж в интерьере

Мебель и все детали интерьера в стиле винтаж должны быть не моложе 30-х годов прошлого века. Если нет возможности приобрести подлинную мебель того времени, можно ее изготовить на заказ у современных мастеров. Современная техника изготовления мебели позволяет создать мебель по иллюстрациям понравившейся вам модели и придать ей винтажный внешний вид. Винтажный вид мебели создает и модель и внешняя отделка мебели. Отделка должна быть состаренной с потертостями на углах. А сквозь верхний слой покрытия могут просвечиваться нижние слои. Аксессуары у мебели это кованный металл, латунь или бронза. Будет замечательно, если аксессуары мебели и дверные и оконные ручки будут из одного металла.
Стиль винтаж в интерьере

Текстиль в интерьере в стиле винтаж только натуральный. Лен, хлопок, шелк. На полу ковер ручной работы.При выборе рисунка текстиля важно зрительно не перегрузить интерьер помещения. Поэтому надо учитывать рисунок на обоях и рисунок текстиля. Если на обоях рисунок насыщенный, то в текстиле он должен быть более легким. Если стены побелены белой известковой побелкой, то рисунок на текстиле в интерьере может быть густым и ярким по цвету. В цветовой палитре сочетаются природные цвета, хотя встречаются и зеленые, синие, красные. Но все цвета приглушены старинными потертостями.
Стиль винтаж в интерьере

Как правило, в интерьере стиля винтаж много деталей, которые несут информативный и эмоциональный заряд, загадку времени.Это фарфоровые статуэтки, картины на стенах, красочные ширмы, вазы, вазочки, изящные безделушки на тумбочках, абажуры на потолочных и прикроватных светильниках и т.д.
Стиль винтаж в интерьере

Витраж любит симметрию. Мебель в помещении расставляется симметрично. Даже на тумбочках все предметы расставлены симметрично. Это две настольные лампы или два подсвечника. Картины у тумбочки или у кровати тоже развешены симметрично.
Стиль винтаж в интерьере

И все-таки, в стиле винтаж нет жестких правил. Винтаж позволяет фантазировать, творить, найти собственный почерк. Поэтому интерьеры в стиле винтаж так многообразны и не похожи друг на друга. Интерьеры в стиле винтаж объединяет только использование предметов в стиле винтаж.
http://uhouse.ru/ Источник публикации.
Категория: Интерьер
24.03.12
Комментарии

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.