title-icon опрос
Как Вам живется?
Отлично
Не хуже других
Бывало и лучше
Просто
Так себе..
Ужасно плохо

» » Все по полочкам!

Все по полочкам!

Что такое счастье? Не в глобальном масштабе, а так – в сиюминутном… Не знаю, как там у  кого, а для меня счастье – это уютное кресло, чашечка горячего кофе, шоколадка в шелестящей фольге и, конечно же, книга. Собственно, весь антураж для нее и затевался. Ибо она в данном конкретном кусочке жизни под названием «минутка счастья»  - центральный персонаж.

Все по полочкам!

Думаю, что таких людей, мечтающих об удовольствии насладиться в тишине и покое чтением, наберется немало. А, кроме любви к книге, у всех этих людей есть еще одна общая черта. И не важно, какой жанр они предпочитают – детективы или исторические романы, эссе или жизнеописания великих мира сего - с каждой вновь приобретенной книгой перед каждым из них все острее и острее встает вопрос: где хранить книги?

Все по полочкам!

Конечно же, самым распространенным «местом жительства» для книг является книжный шкаф. Или стеллаж. Или (это уж если повезло по-крупному) – собственная библиотека. Там стройными и ровными рядами, словно солдаты на плацу, стоят наши добрые друзья, советчики и помощники – книги.

Все по полочкам!

Но, наверное, каждому знакома ситуация, когда книги, словно живые существа, потихонечку расползаются по всей квартире и создают мини-поселения в совершенно, казалось бы, неподходящих для этого местах.

Причин этому масса.  Какими-то книгами мы пользуемся более-менее регулярно (учебники, справочники), что-то нужно для работы, да и, согласитесь, не будете же вы каждый вечер нести недочитанный детектив на полку в шкаф! Книги для дела и для души – все они не торопятся на свои места.

Вот и собираются книги то на столе, то на прикроватной тумбочке, а то и на окне…

Выход из этой ситуации только один – обустроить для книг «жилище» там,  где мы ими пользуемся и, соответственно, где они и «складируются». Тогда и порядок поддерживать будет значительно проще.

Все по полочкам!

Все по полочкам!

Все по полочкам!

И тут к нам на помощь спешит обычная (или не совсем обычная) книжная полка! Итак, разложим все по полочкам!

Все по полочкам!

Все по полочкам!

Все по полочкам!

Вопрос первый – где? Разместить полки можно где угодно – было бы место. Главное, чтобы было удобно. Между окнами и в углу, над диваном и под ним, в изголовье кровати, и вокруг телевизора. Ну, и, конечно же, на любой свободной стене.

Все по полочкам!

Все по полочкам!

Все по полочкам!

Если полочка обычная, без изысков, ее можно разместить в оригинальном окружении, а вот если полка и сама  - мисс Оригинальность, то лучшим фоном для нее будет спокойный и сдержанный.

Все по полочкам!

Все по полочкам!

Все по полочкам!

Полки всегда «дружат» с нишами, декоративной штукатуркой или искусственным камнем. И, естественно,  в выигрышном свете они предстают при использовании встроенной подсветки.

Все по полочкам!

Все по полочкам!

Все по полочкам!

Вопрос второй – какая? Книжная полка может быть сделана из дерева, МДФ или стекла. Она может быть прямая, угловая и даже «странная». Так и волки сыты, и овцы целы. В смысле – и книги пристроены, и стену принарядили.

Все по полочкам!

Все по полочкам!

К столь серьезному делу, как наведение порядка в делах книжных, можно отнестись и с юмором.

Все по полочкам!

Все по полочкам!

Хотите удивить гостей? Без сомненья,  ахи, охи и вопросы «как же это?» вы услышите от каждого из них, если повесите дома полку, придуманную дизайнером Miron Lior. Левитацией здесь, конечно же, и не пахнет. Секрет прост: вся полка – это всего-навсего Г-образная пластина из металла, которую следует прикрепить к стене. Одна сторона «полки» прилегает к стене, а другая вкладывается между страниц нижней книги. Обложку поддерживают едва заметные зубчики, а сверху можно выстроить немалую стопочку из книг – полка выдерживает 9 кг.

Все по полочкам!

Книжную полку можно купить в магазине, сделать на заказ, но можно сотворить и собственноручно. Что самое интересное, для этого может понадобиться всего лишь несколько досок,  кусочки дерева, пара веревок и крюков, умелые ручки и толика фантазии. И – вуаля! Легкая и оригинальная этажерка готова.

А закрепить ее можно и к стене, и к потолку.

Все по полочкам!
Источник публикации.
Категория: Мой Дом
27.03.12
Комментарии

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.