title-icon опрос
Как Вам живется?
Отлично
Не хуже других
Бывало и лучше
Просто
Так себе..
Ужасно плохо

» » Верхняя Верея

Верхняя Верея

Всё началось с того, что по заданию одного из интернет порталов мне было предложено  освятить событии происходящие на стройке в пос.  Верхняя Верея.

Напомню, что этот посёлок полностью был уничтожен лесным пожаром в 2010 году. После того, как в посёлок наведался наш глава правительства В.В. Путин, работа  там проста закипела.

Как только я преодолел КПП, (который там установили дабы избавить людей от соблазна разжиться «халявиным»  материалом) перед мной открылся вид практически на всё территорию стройки. Такого количества людей и строительной техники я не видел очень давно. Основной рабочей силой там конечно же были гости из  ближнего зарубежья, но мне повезло и я попал в бригаду русских ребят.

Верхняя Верея

Верхняя Верея

Вот такие типичными домиками был застроен почти весь посёлок. Домик построен из оцинкованного профиля, снаружи был обшит листами ГВЛ и закрыт сайдингом.

Но нас интересовал не внешний вид этого жилища, а его внутренняя отделка и качество этой самой отделки. Зайдя внутрь, я увидел стены обшитые ГВЛ, которые были уже подготовлены к оклейки обоев. На потолке была готова обрешетка для нашивания на неё МДФ панелей. В некоторых комнатах потолок был готов  и выглядел он вот так.

Верхняя Верея

Конечно, в связи с ограничениями в бюджете, материалы само  собой использовались не дорогие, но для настоящих профессионалов  это не проблема.

После того, как потолки во всех помещениях были готовы, ребята приступили к отделке полов. На залитый пол необходимо было настелить фанеру, а потом постелить обычный линолеум, что они и сделали.

Верхняя Верея

Верхняя Верея

Что меня лично очень порадовало и удивило, так это наличие в отдалённом посёлке, санузла. Правда для меня так и осталось загадкой - для чего в ванной окно.

Верхняя Верея

Верхняя Верея

Верхняя Верея

Потолок в санузле так же обшит панелями, только не МДФ, а пластик . Стены обшиты аналогичным материалом, пластиковые панели шириной 250мм.

Так же по указанию правительства  в посёлок в срочном порядке провели газопровод, что позволило обеспечить людей горячем водоснабжением.  На кухне помимо плиты, так же бесплатно для жителей, повесили газовые котлы, которые отвечают как за отопление, так и за горячее водоснабжение.

Кухня поклеена светло-зелёными обоями, в рабочей зоне был выложен фартук и керамической плитки, на мой взгляд довольно неплохое сочетание цветов.

Верхняя Верея

Верхняя Верея

В целом за столь короткий срок (строителям отводилось лишь две недели на полную отделку дома площадью 90м2) и столь ограниченный бюджет, получилось хорошо.

Сами жильцы при приемке своего нового дома остались, очень довольны. Лично я для себя сделал отличный вывод, что даже при ограничении в средствах можно сделать неплохой ремонт, имея хоть немного воображения.
Верхняя Верея

Верхняя Верея

Верхняя Верея

Верхняя Верея

Верхняя Верея
Источник публикации.
Категория: Мой Дом
29.03.12
Комментарии

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.