title-icon опрос
Как Вам живется?
Отлично
Не хуже других
Бывало и лучше
Просто
Так себе..
Ужасно плохо

» » Из одной - две. Перепланировка в однокомнатной квартире

Из одной - две. Перепланировка в однокомнатной квартире

В наши дни далеко не каждая молодая семья может позволить себе двух или трехкомнатную квартиру. Поэтому молодожены вынуждены тесниться в четырех стенах одной комнаты. Вот и мы с женой были вынуждены отказаться от большой мечты и ограничиться маленькой, на которую хватило средств.

Первое впечатление, когда мы вошли в наше, только что построенное жилье, не описать словами: огромная прихожая и ванная, ненужная кладовка, длинный туалет (почти 2 метра) и это при том, что основная комната была совсем небольшой. Глядя на такую планировку, мысли о малыше (которого мы так хотели) невольно уходили в далекое будущее. Оставался только один выход – ломать все стены и возводить обратно, как сами захотим.

Из одной - две. Перепланировка в однокомнатной квартире

Вариантов перепланировки было множество. Главная трудность заключалась в том, как сделать еще одну комнату, с учетом наличия лишь одного окна. И способ был найден. Мы решили за счет пространства прихожей и кладовки увеличить площадь основной комнаты, а ее, в свою очередь, разделить не глухой перегородкой.  Это позволило, имея одно окно, наполнять дневным светом сразу две полученные комнаты. Прихожую расширили за счет туалета и ванной, отодвинув стену на 50 сантиметров. В результате вот, что получилось.

Межкомнатная перегородка была дополнена деревянными полочками для горшков с цветами, рамок с фотографиями и другой мелочевки. Эта маленькая хитрость является ключевой деталью в нашей квартире.
 
Из одной - две. Перепланировка в однокомнатной квартире

После тяжелых работ  разбивания и восстановления стен, наконец, пришла пора для декоративных работ, труда нашего воображения. Детскую  решили сделать в теплых желтых тонах. Поставили небольшой диванчик, а напротив разместили компьютерный стол. Пока здесь у нас рабочая зона, но когда появиться ребенок, интерьер приобретет  яркие цвета, а диван заменит кроватка малыша.

Из одной - две. Перепланировка в однокомнатной квартире

Так как размеры комнат у нас довольно невелики, пришлось ограничиться одним шкафом-купе, которого вполне хватает нам на все одежки, обувь и другие предметы домашнего обихода. После перепланировки основная комната практически сохранила все свои размеры, только немного подвинулась. И здесь не обошлось без уловок. Мы с женой специально выбирали шкаф-купе и корпусную мебель с наличием зеркал. Светлые, цвета какао с молоком, обои и зеркала позволили визуально увеличить помещение.

Кухню оформили  в синих и серых тонах. Для надежности поклеили моющиеся обои.  На полу постелили линолеум, просто жаль падающую на него посуду. На окно вместо занавесок заказали вертикальные жалюзи. Как видите все просто, но достаточно красиво и комфортно.

Из одной - две. Перепланировка в однокомнатной квартире

Наверняка все знают, что новый дом дает усадку, после чего появляются трещины на потолках, на стенах, в углах. Поэтому мы не стали обкладывать туалет и ванную керамической плиткой. Но и оставлять все как есть тоже ведь не будешь. И тогда на выручку к нам приходит пластик. Конечно, этот вариант не наилучший, но дешевый по материалам и по исполнению, а смотрится не так уж и плохо.

Из одной - две. Перепланировка в однокомнатной квартире

Прихожую не стали загромождать лишним. Только полка для обуви и вешалка для верхней одежды.

Из одной - две. Перепланировка в однокомнатной квартире

Все описанные работы оказались очень сложным испытанием для нас. Но преодолев этот тернистый путь, мы теперь с любовью наслаждаемся плодами нашего творения. Желаем и вам во время ремонта высокого полета фантазии и будьте терпеливыми, все труды окупятся теплотой домашнего уюта.

http://uhouse.ru/
Источник публикации.
Категория: Мой Дом
27.03.12
Комментарии

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.