title-icon опрос
Как Вам живется?
Отлично
Не хуже других
Бывало и лучше
Просто
Так себе..
Ужасно плохо

» » Дом, в котором мы живём

Дом, в котором мы живём


Дом, в котором мы живём

Эта история давняя, но поучительная. Так случилось, что лет 15 назад нашей молодой семье негде стало жить. И решение пришло вынужденное. Решили построить дом для своей семьи. Серьёзным строительством до этого никто из родственников не занимался, поэтому начали с изучения местных достопримечательностей в области частного строительства личного жилья.

Основными требованиями, которые выдвигались, к будущему родовому гнезду было: создание собственного проекта для экономной постройки тёплого, удобного и надёжного дома.
Дом, в котором мы живём

Остановились на варианте двухэтажного дома со всеми элементами хозяйственной утвари сельской местности. Сначала построили из блоков просторный подвал 4 на 5 м., который расположился под гаражом, с отдельным входом и выходом во двор. Потом первый этаж дома, разделив его на две равные половины, левая часть под гараж, а правая - под кухню, лестничную площадку, санузел и кладовку. Перекрыли первый этаж железобетонными плитами над гаражом, дубовыми лагами над кухней. Второй этаж построили полностью из дерева, крышу навели соответственно также деревянную, все обложили полуторным силикатным кирпичом и накрыли шифером. На втором этаже разместили: большой холл, зал (мой рабочий кабинет) и две спальни (детская и наша родительская). Для входа в дом пристроили небольшой холодный коридор и крыльцо. Дом утеплили самым тщательным образом. Особенно потолок – в три слоя. А в детской комнате соорудили аккуратную, обложенную кафельной плиткой лежанку с теплой стенкой в холл.
Дом, в котором мы живём

Через три года мы вселились в новый теплый и уютный дом. Но жизнь сложилась так, что нам пришлось далеко уезжать на 7-8 лет. И когда мы вернулись два года назад домой, то были очень удивлены и расстроены тем, что наш, когда-то новый дом, безнадёжно отстал от современных строительных технологий и дизайна интерьера. Вот и пришлось заняться ремонтом.

Во-первых, обшили деревянною вагонкой коридор и лестничную площадку, постелили на пол первого этажа ламинат,
Дом, в котором мы живём

Дом, в котором мы живём

установили новую, современную кухню с сплошной столешницей и газовой панелью. Привели ванную комнату в современный вид, установили новую сантехнику. Второй этаж оклеили новыми обоями, подключили спутниковое телевидение, сменили мягкую мебель.

Во-вторых, приложили огромные усилия, чтобы изменить интерьер каждой комнаты разнообразными способами. В детской комнате с помощью нового ковра, ковровой дорожки и мягких игрушек;
Дом, в котором мы живём

в зале с помощью больших, красивых и всегда приветливых цветов;
Дом, в котором мы живём

на кухне использовали мягкое разноцветное освещение с помощью специальной люстры и экономных ламп накаливания, подключили радиоприёмник.
Дом, в котором мы живём

Интерьер завершает умиротворённый вид кормушки для зимних птиц за окном кухни.
Дом, в котором мы живём

К каждому Новому году мы вместе с детьми украшаем дом с улицы и в комнатах разноцветными гирляндами, новогодними хлопушками, дождиком и конечно же настоящей ёлкой. Новогоднее настроение поднимают яркие огни гирлянд на крыльце дома и в комнатах.
Дом, в котором мы живём

А на входной двери закрепляем венок из еловых веток, украшенный самодельными блестящими шишками, жёлудями и орехами. Вот так наш дом, в котором мы живём, стал вновь уютным и современным.

http://uhouse.ru/
Источник публикации.
Категория: Мой Дом
28.03.12
Комментарии

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.