title-icon опрос
Как Вам живется?
Отлично
Не хуже других
Бывало и лучше
Просто
Так себе..
Ужасно плохо

» » Пригласите в гости..."рустик".

Пригласите в гости..."рустик".

Наш современник, с его ускоренным темпом жизни, порой испытывает непонятный дискомфорт: как говорил король из пьесы Шварца: «…не пойму. Чего-то хочется: то ли цветов, то ли зарезать кого-нибудь…» А все дело может быть в том, что человеку, избалованному различными техническими новшествами и современными кнопочными механизмами, просто не хватает жизненной энергии. Нас окружают электромагнитные поля, искусственные материалы, химия в разных ее проявлениях. И все чаще в прессе и на телевидение звучат рассказы о тех людях, которые бросив блага цивилизации, устроенный быт, перебираются в деревню, а то и вообще на необжитые места, поближе к природе.
Но не у всех есть возможность так радикально изменить свою жизнь, порой просто хочется что-то поменять в окружающем пространстве, в интерьере своего жилья, но так, чтобы почувствовать прилив новых жизненных сил, некую первозданность бытия. В этом случае я бы посоветовала обустроить свой интерьер в стиле «рустик».
«Рустик» (от лат. Rusticus- буквально «деревенский») – означает «простой, грубый, неотесанный (камень, поверхность)». Рустик – это, прежде всего, натуральность. Данный стиль зародился тогда, когда человек для устройства своего дома стал применять самые доступные материалы – грубо обработанные камни и дерево. С тех пор прошли века, изменились и усовершенствовались формы обработки материалов, но по-прежнему стиль «рустик» находится в большом фаворе у любителей всего натурального, будь то камень или дерево.
Гостиная. Главным элементом декора гостиной данного стиля, конечно же, является камин. Основной вид отделки – это колотый камень: известняк, туф, песчаник, мрамор, гранит. Камин должен всем своим видом напоминать первобытный очаг.
Пригласите в гости..."рустик".

А мебель из натурального дерева с элементами декора из металла и камня помогут органично вписать этот очаг в интерьер гостиной.
Пригласите в гости..."рустик".

Пригласите в гости..."рустик".

Пригласите в гости..."рустик".

Кухня. Кухня в доме – это не только место для приготовления пищи. Здесь собирается вся семья, если позволяют размеры, то можно и гостей принять. А какие задушевные разговоры тут ведутся за чашкой чая или под рюмочку водки. Кухни из пластика, конечно же, практичны и технологичны, и даже красивы. Но создать атмосферу настоящего уюта под силу только убранству из натуральных материалов. Ну с чем можно сравнить неповторимый рисунок годовых колец дерева или пряный аромат древесины?
Пригласите в гости..."рустик".

Пригласите в гости..."рустик".

Ванная комната. Если с гостиной или кухней все более или менее понятно, то применение «рустика» для ванной заставляет порой поламать голову. Тем интереснее бывают абсолютно нетрадиционные решения использования различных материалов.
Вот, к примеру, умывальник. Вручную выдолблен из ствола дерева. Очень необычен и интересен.
Пригласите в гости..."рустик".

А вот еще один вариант обустройства ванной. Сама ванная сделана в виде небольшой каменной чаши (или бассейна). А комната выполнена из оцилиндрованного бревна. Сочетание дерева и камня, продуманность до деталей убранства и мебели делает интерьер просто притягательным.
Пригласите в гости..."рустик".

И еще парочка вариантов для ванной комнаты. Очень оригинальные решения, не правда ли?
Пригласите в гости..."рустик".

Пригласите в гости..."рустик".

Мебель и элементы декора. Мебель, выполненная в стиле «рустик», выглядит так, будто она служила верой и правдой не одному поколению. Вероятно, этим она схожа с мебелью старинных замков, но лишена присущей той чопорности и помпезности.
Пригласите в гости..."рустик".

Столик журнальный. Ножки выполнены в виде бивней, украшены медью и коваными гвоздями, а столешница сделана из срезов различных пород деревьев.
Пригласите в гости..."рустик".

Кровать из грубо отесанных бревен смотрится так, как будто пришла к нам из сказки «Три медведя».
Пригласите в гости..."рустик".

Элементы декора рустикального стиля удивляют своей необычностью, нетривиальностью.
Люстра из бревна на цепях: кронштейны для плафонов – оголовки старых копий, плафоны на металлокаркасе, сделаны из вощеной бумаги и зашнурованы грубой нитью. Все выглядит очень органично, так как все элементы люстры подчинены единому замыслу дизайнера.
Пригласите в гости..."рустик".

Заключение. Когда-то, очень давно, человек был в гармонии с окружающим миром, жил по солнечным часам и природным биоритмам. И память о тех далеких временах (ну как о детстве - когда мороженное было вкуснее, а лето теплее) живет у нас в генах и в подсознании. И стиль «рустик» можно рассматривать как попытку стать ближе к природе, вернуться к своему естеству.
http://uhouse.ru/ Источник публикации.
24.03.12
Комментарии

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.